NEWS

新闻动态

您所在的位置:首页> 新闻动态> 公司动态

重庆市南川区工业园区龙岩组团BG-H-1-12地块 土壤污染状况调查报告公示

来源:新凯欣官网  发布时间:2021-01-19  浏览次数:

一、 项目摘要

南川区工业园龙岩组团 BG-H-1-12地块,位于重庆市南川区西城街道新桥居委3组,东邻凤嘴江,西邻南涪路,南邻隆华大道,北邻凤嘴江,占地面积约为 50412平方米,其中生产区面积约3160平方米,非生产区约47252平方米。2013年以前调查地块为农用地和农村居住用地,2013年-2020年重庆市南川区新桥建材厂在调查地块内从事空心砖、青砖生产活动。2016-2020年8月重庆市南川区云庆食用菌种植有限公司在调查地块内从事食用菌种植生产活动,目前该企业已停产。2017年-至今,目前,重庆园业实业(集团)有限公司已对该地块进行收储,规划为二类居住兼商业设施用地(R2B1)进行开发利用,按《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)的第一类用地进行评价。

本次调查共布设 13个土壤监测点位,2个地下水监测点位,采集送检17个土壤样品,1个地下水样,土壤监测因子包括《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表 1 中基本项目和表 2 中p,p'-滴滴滴、p,p'-滴滴伊、滴滴涕、α-六六六 、β-六六六、γ-六六六、六氯苯、石油烃(C10-C40)及水溶性氟化物,地下水监测因子为铜、镍、砷、汞、铬(六价)、镉、铅、氟化物 。

检测结果表明,土壤污染物中砷的含量未超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中附录 A中黄壤背景值40mg/kg,其余关注污染物的含量均未超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中第一类用地筛选值或未超过《建设用地土壤污染风险评估技术导则》HJ25.3-2019推导的风险控制值;地下水样品关注因子浓度未超过《地下水质量标准》( GB/T14848-2017)中的Ⅲ类限值。调查结果表明,南川区工业园区龙岩组团 BG-H-1-12地块地块满足当前土壤环境质量满足规划用地要求。

二、 公众参与

为了此调查报告更加完善,公示时间起5个工作日。在公示期间征求公众意见。

三、 详细技术资料查阅及时限

如有需要,公众可通过电话、信函、电子邮件的方式,向报告编制单位索取查阅,时间为自公示之日起5个工作日内。

四、 公众对本项目的意见和看法

请通过电子邮件、信函、传真的方式转给我们,同时请附上您的联系方式,以便我们进一步沟通和回复。公众提出意见的时间:自公示之日起5个工作日内。主要征求公众的如下方面的意见:(1)对本报告采取的监测方案有何意见和建议。(2)对本地块环境保护方面的其他意见。(3)对本报告的结论认可度如何。

五、 联系方式

单位:重庆新凯欣环境检测有限公司

联系人:刘华 邮箱:44995488@qq.com