NEWS

新闻动态

您所在的位置:首页> 新闻动态> 公司动态

重庆市中医药科技产业园区C1分区1-01(C)地块 土壤污染状况调查报告公示

来源:新凯欣官网  发布时间:2021-02-05  浏览次数:

一、 项目摘要

 重庆市中医药科技产业园区C1分区1-01(C)地块,位于重庆市南川区大观镇龙川村4社、金龙村6社,占地面积4190m2,南侧为园区规划道路横三路,北侧为未利用地,东侧为在建两兄食品加工项目,西侧为黎香湖大道。2018年以前,调查地块历史上主要为林地和耕地。2018年-至今,重庆联航投资开发有限公司已对该地块进行收储,2020年07月至10月对调查地块内进行了平场,对地块有较大扰动。调查地块规划为加油加气站用地(B41)进行开发利用,按《土壤环境质量 建设用地土壤污染 风险管控标准(试行)》(GB 36600-2018)的第二类用地进行评价。

本次调查共布设3个土壤剖面监测点位,采集送检9个土壤样品,监测因子包括《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表1中45个项目和表2中p,p'-滴滴滴、p,p'-滴滴伊、滴滴涕、α-六六六 、β-六六六、γ-六六六、六氯苯及石油烃(C10-C40)。

检测结果表明,调查地块所有送检土壤样品中关注污染物含量均未超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表1和表2中第二类用地筛选值。

调查结果表明,重庆市中医药科技产业园区C1分区1-01(C)地块当前土壤环境质量满足规划用地要求。

二、 公众参与

为了此调查报告更加完善,公示时间起5个工作日。在公示期间征求公众意见。

三、 详细技术资料查阅及时限

如有需要,公众可通过电话、信函、电子邮件的方式,向报告编制单位索取查阅,时间为自公示之日起5个工作日内。

四、 公众对本项目的意见和看法

请通过电子邮件、信函、传真的方式转给我们,同时请附上您的联系方式,以便我们进一步沟通和回复。公众提出意见的时间:自公示之日起5个工作日内。主要征求公众的如下方面的意见:(1)对本报告采取的监测方案有何意见和建议。(2)对本地块环境保护方面的其他意见。(3)对本报告的结论认可度如何。

五、 联系方式

单位:重庆新凯欣环境检测有限公司

联系人:刘华 邮箱:44995488@qq.com