NEWS

新闻动态

您所在的位置:首页> 新闻动态> 公司动态

南平镇神龙峡组团红山村分区加油站地块 土壤污染状况调查报告公示

来源:新凯欣官网  发布时间:2021-02-05  浏览次数:

一、 项目摘要

南平镇神龙峡组团红山村分区加油站地块,位于重庆市南川区南平镇红山村1社,占地面积1981平方米(合2.9715亩),北邻南永公路,西侧、南侧邻大溪河,东邻集体耕地。2019年前,调查地块历史上为农用地,主要种植水稻与蔬菜等农作物,无工业企业生产活动;2019年至今,调查地块被重庆市南川区广冉商贸有限公司收储,目前地块已闲置,地块内主要为杂草和少量鱼草。该调查地块规划为加油加气站用地(B41)进行开发利用,按《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)的第二类用地进行评价。

本次调查共布设 3个土壤监测点位,1个地下水监测点位,采集送检5个土壤样品,1个地下水样,土壤监测因子包括《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表 1 中基本项目和表 2 中p,p'-滴滴滴、p,p'-滴滴伊、滴滴涕、α-六六六 、β-六六六、γ-六六六、六氯苯、石油烃(C10-C40),地下水监测因子为铜、镍、砷、汞、铬(六价)、镉、铅、六六六(总量)、滴滴涕(总量)。

检测结果表明,土壤关注污染物的含量均未超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中第二类用地筛选值;地下水样品关注因子浓度未超过《地下水质量标准》( GB/T14848-2017)中的Ⅲ类限值。调查结果表明,南平镇神龙峡组团红山村分区加油站地块当前土壤环境质量满足规划用地要求。

二、 公众参与

为了此调查报告更加完善,公示时间起5个工作日。在公示期间征求公众意见。

三、 详细技术资料查阅及时限

如有需要,公众可通过电话、信函、电子邮件的方式,向报告编制单位索取查阅,时间为自公示之日起5个工作日内。

四、 公众对本项目的意见和看法

请通过电子邮件、信函、传真的方式转给我们,同时请附上您的联系方式,以便我们进一步沟通和回复。公众提出意见的时间:自公示之日起5个工作日内。主要征求公众的如下方面的意见:(1)对本报告采取的监测方案有何意见和建议。(2)对本地块环境保护方面的其他意见。(3)对本报告的结论认可度如何。

五、 联系方式

单位:重庆新凯欣环境检测有限公司

联系人:刘华 邮箱:44995488@qq.com