NEWS

新闻动态

您所在的位置:首页> 新闻动态> 公司动态

南川大观美丽乡村田园综合体建设项目1#~14#地块 土壤污染状况调查报告公示

来源:新凯欣官网  发布时间:2021-07-23  浏览次数:

一、项目摘要

南川大观美丽乡村田园综合体建设项目1#~14#地块(含1#、2#、3#、4#、5#、6#、7#、8#、9#、10#、11#、12#、13#、14#地块),位于重庆市南川区河图镇中图村3社、中图村4社、上河村1社、上河村2社、上河村3社,其中1#、2#、3#、4#、6#、14#共计6个地块隶属于中图村,5#、7#、8#、9#、10#、11#、12#、13#共计8个地块隶属于上河村,总占地面积47963m2,调查项目地块环绕河图杨家咀水库进行分布,东邻中图村农用地,南邻上河村农用地,西邻南川区鸣大路,北望河图镇集镇。2019年以前,调查地块历史上主要为林地、荒地和居民区,未进行过生产性活动。2019年至今,重庆联航投资开发有限公司已对该地块进行收储,调查地块为林地、荒地和居民区,基本保持原始地形地貌。该地块规划为住宅用地进行开发利用。本次调查按《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB 36600-2018)的第一类用地筛选值进行评价。

本次调查共布设15个土壤监测点位,其中表层监测点位11个,剖面监测点位4个,共采集了23个土壤样品,9#地块内北侧有鱼塘,布设了1个地表水监测点位,采集了1个地表水样品;在4#地块外北侧附近和9#地块内南侧各找到一个水井,共布设了2个地下水监测点位,采集了2个地下水样品。土壤检测因子包括《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB 36600-2018)表1中45个基本项及pH,地表水检测因子为pH、砷、镉、铬(六价)、铜、铅、汞和镍,地下水检测因子为pH、砷、镉、铬(六价)、铜、铅、汞和镍。

检测结果表明,调查地块所有送检土壤样品中关注污染物含量均未超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表1中第一类用地筛选值,地下水样品中检测因子浓度未超过《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017)Ⅲ类标准限值;地表水为鱼塘水样,关注的检测因子浓度未超过《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅴ类标准限值。

调查结果表明,南川大观美丽乡村田园综合体建设项目1#~14#地块当前土壤环境质量满足规划用地要求。

二、公众参与

为了此调查报告更加完善,公示时间起5个工作日。在公示期间征求公众意见。

三、 详细技术资料查阅及时限

如有需要,公众可通过电话、信函、电子邮件的方式,向报告编制单位索取查阅,时间为自公示之日起5个工作日内。

四、 公众对本项目的意见和看法

请通过电子邮件、信函、传真的方式转给我们,同时请附上您的联系方式,以便我们进一步沟通和回复。公众提出意见的时间:自公示之日起5个工作日内。主要征求公众的如下方面的意见:(1)对本报告采取的监测方案有何意见和建议。(2)对本地块环境保护方面的其他意见。(3)对本报告的结论认可度如何。

五、 联系方式

单位:重庆新凯欣环境检测有限公司

联系人:刘华 邮箱:44995488@qq.com