NEWS

新闻动态

您所在的位置:首页> 新闻动态> 公司动态

重庆市中医药科技产业园区C05-01/01(C)地块土壤污染状况调查报告公示

来源:新凯欣官网  发布时间:2022-08-30  浏览次数:

 一、 项目摘要

重庆市中医药科技产业园区C05-01/01(C)地块(以下简称“调查地块”)位于南川区龙川村,总占地面积21069平方米,调查地块中心经纬度为:东经 106.990153°,北纬 29.269273°。调查地块2014年以前一直为耕地和荒地,2014年开始南川区人民政府陆续实施城市规划建设农用地转用,2015年和2017年被重庆联航投资开发有限公司批次收储;2015年地块东侧修建产业安置房项目临时项目部,主要用于办公,2020年地块平场时拆除;2020年,调查地块开始平场,2020年底地块内部西侧约12954平方米的区域完成平场,平场过程土石方实现内部平衡,不涉及外来填土,平场剩余少量堆土堆至地块内东南角,地块内部东侧约8000平方米的区域为原始地貌区。调查地块历史以来无工业企业,不涉及其他工业污染源和固体废物堆存,地块现状呈西高东低的走势,至今处于闲置中。目前,调查地块已规划为二类居住用地(R2)。

本次调查在地块内共布设15个土壤采样点位、1个底泥采样点位、1个地下水采样点位,采集并送检37个土壤样品、1个底泥样品、1个地表积水样品、1个地下水样品。土壤及底泥样品监测因子包括《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表1中所有项目、表2中石油烃(C10-C40)以及pH;地表积水和地下水样品的监测因子包括pH、砷、汞、铬(六价)、铅、镉、铁、石油类。

监测结果表明,所有送检的土壤及底泥样品中关注污染物的含量均低于《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中第一类用地筛选值;地表积水样品中关注污染物浓度均满足《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)中第一类污染物最高允许排放浓度或一级标准限值;地下水样品中关注污染物浓度均满足《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)中Ⅳ类标准限值。

调查报告认为,调查地块当前土壤环境质量满足规划用地要求。

二、 公众参与

为了此调查报告更加完善,公示时间起5个工作日。在公示期间征求公众意见。

三、 详细技术资料查阅及时限

如有需要,公众可通过电话、信函、电子邮件的方式,向报告编制单位索取查阅,时间为自公示之日起5个工作日内。

四、 公众对本项目的意见和看法

请通过电子邮件、信函、传真的方式转给我们,同时请附上您的联系方式,以便我们进一步沟通和回复。公众提出意见的时间:自公示之日起5个工作日内。主要征求公众的如下方面的意见:(1)对本报告采取的监测方案有何意见和建议。(2)对本地块环境保护方面的其他意见。(3)对本报告的结论认可度如何。

五、 联系方式

单位:重庆新凯欣环境检测有限公司

联系人:刘强  邮箱:184285325@qq.com